Раскрыт бизнес по изготовлению инвалидных карт для парковки

фото

Происшествия | 29 января 2016 года, 16:34

Сотрудники Уголовной полиции Рижского регионального управления в начале января задержали троих мужчин, которые почти целый год в Риге изготавливали поддельные карты, позволяющие использовать парковки для инвалидов.

В распоряжение столичных стражей порядка поступила информация о том, что в Риге, предположительно, действует нелегальный бизнес – подделка инвалидных карт. Сотрудники полиции установили, что поддельные карты куплены автоводителями, которые хотели парковать свои машины на стоянках предприятия Rīgas satiksme на набережной 11 Ноября, в старой Риге и в окрестностях центра столицы.

В ходе расследования оказалось, что несколько человек изготавливали фальшивые карты для использования стояночных мест для инвалидов и дальше реализовывали их через своих знакомых, за что ежемесячно получали "арендную" плату в размере 85 евро. В свою очередь, клиенты этих бизнесменов могли бесплатно парковаться на вышеупомянутых муниципальных стоянках.

По подозрению в совершении данного преступления стражи порядка задержали мужчин 1959, 1991 и 1994 гг. р. Начат уголовный процесс. Согласно закону, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В ходе расследование сотрудникам полиции еще предстоит установить общее количество изготовленных и распространённых поддельных карт, а также других людей, причастных к совершению этого преступления.

Комментарии