Изнасилование 10-месячной девочки в Кокнесе: обвиняемый признал вину (87)

фото

Происшествия | 2 февраля 2016 года, 18:46

Сотрудники регионального управления Айзкрауклского участка полиции Госполиции закончили расследование уголовного процесса, в ходе которого расследовался случай сексуального насилия по отношению к 10-месячному ребенку, произошедшем в Кокнеской волости, сообщает газета Neatkarīga Rīta Avīze (NRA).

Полученная в ходе расследования информация свидетельствует о том, что 22 августа 2015 года в одной из квартир происходило распитие алкогольных напитков. В ходе застолья хозяйка и компания, находившиеся в квартире, на время покинули помещения. В квартире остался 10-месячный ребенок - девочка и мужчина, 1961 года рождения, который является сожителем матери младенца.

Материалы уголовного процесса свидетельствуют, что в отсутствии матери 55-летний мужчина произвел извращенные насильственные действия по отношению к ребенку, в результате которых младенцу были нанесены телесные повреждения. Полиция узнала о произошедшем от медиков, которые были вызваны на место происшествия, чтобы оказать помощь девочке.

В тот же день подозреваемый в совершении этого преступления мужчина был задержан, а позднее к нему был применен арест. В ходе расследования подозреваемый признал свою вину в содеянном, однако объяснить свои действия он не мог.

19 января этого года Айзкрауклсская полиция закончила расследование и передала дело прокуратуре Земгальского окружного суда для начала уголовного преследования.

Подозреваемому инкриминируется сексуальное насилие по отношению к несовершеннолетнему лицу, если это привело к тяжелым последствиям.

За такое преступление предусмотрена высшая мера наказания – пожизненное заключение, или лишение свободы до 10 лет и пробационный период до пяти лет.

Сейчас пострадавший ребенок по-прежнему находится в кризисном центре.

Комментарии 87
Кристина Кострова10 месяцев назад
Какие нахер 10 лет ?!?? Ублюдок !!!!!!!!!! Оторвать ему хер и оставить умирать !!!!!!!!!
Жека Злой10 месяцев назад
За такое преступление должна быть наименьшая мера наказания - смертная казнь !!
Тарас Куликов10 месяцев назад
Вы там чего совсем рухнули, какие 10 лет нах... На пожизненное! Неужели у судьи детей нет и башкой не дружат???