В Латвии мошенники продают фальшивую посуду Zepter (7)

фото

Происшествия | 3 февраля 2016 года, 12:22

В Латвии продолжают орудовать мошенники, которые под видом продукции Zepter, распространяют посуду, ножи и столовые приборы низкого качества. Обманщики действуют в публичных местах, в частности, на парковках торговых центров. Официальные представители Zepter International Baltic предупреждают об обмане и призывают всех, кто пострадал от действий мошенников, обращаться с официальным заявлением в ближайшее отделение полиции.

Схема обмана проста. Чаще всего солидно одетый человек случайным прохожим на заправках и стоянках вблизи торговых центров предлагает со скидкой приобрести изделия разных брендов, называя их продукцией Zepter. При этом он представляется руководителем Zepter из другой страны, нередко Польши, и обосновывает свое предложение тем, что у него остались выставочные экземпляры продукции, которые он не может взять в самолет. Зафиксированы случаи, когда под видом Zepter таким образом продавалась посуда и приборы Zillinger, Zephyr, Zeppelin, Solingen и Hanssen. Работая изобретательно, мошенники обманывали и представителей юридических лиц, взимая с них залог за посуду, которую якобы планируют пожертвовать организации.

Руководство компании полагает, что действует организованная группа преступников и призывает всех, кто пострадал от мошенников, обращаться с заявлением в полицию, а также связаться с официальным представительством компании в Риге по электронной почте salesdirector@zepter.lv или по телефону +371 80007222.

В компании предупреждают, что следует насторожиться, если "продавец" не дает времени на раздумья и желает получить от вас наличные средства. "Если к Вам обращаются на стоянке или другом общественном месте, предлагая тут же приобрести продукцию Zepter с большой скидкой, это, однозначно, обман", - говорит член правления Zepter International Baltic Константин Тягнирядко.

Комментарии 7
Ekaterina Romanova10 месяцев назад
а че тут удивлятся ? моя сестра Elena Marcial каждый год приежает из англии в Ригу в отпуск и привозит оттуда порошок шампуни зубную пасту и моющие средства на время отпуска . она говорит , что в Латвии все подделка из Польши .и это факт . мы с ней испытали моющие средства купленые в Риге и привезенные из англии - и оказалось , что она была права . и много подделок в Латвии . и даже косметика тоже
vlad10 месяцев назад
В прошлом году, эти цыганы были из Венгрии,пол часа мне кастрюли показывал и хотел подарить эти выставочные экземпляры, а я стоял и ждал когда он денег попросит, обычны развод на деньги, они видимо думают, что здесь страна непуганных идиотов и не таких видели.
Махир Джалилов10 месяцев назад
Потому что их крышует торговая инспекция !