Катастрофа в Вентспилсе: виновные еще не найдены

фото

Происшествия | 9 марта 2009 года, 09:26

Завершившееся внутреннее расследование, проведенное на предприятии Latvijas dzelzceļš, не принесло результатов, в связи с чем ответственность за случившееся может быть возложена на погибшего в катастрофе машиниста поезда. Об этом сообщает газета Neatkarīgā.

Напомним, 20 декабря 2008 год, на станции Венстпилс-2, локомотив на полной скорости въехал в железнодорожный состав с дизельным топливом. После столкновения загорелись цистерны с топливом. Трагедия унесла жизни машиниста и его помощника.

Как свидетельствует информация, предоставленная предприятием Latvijas dzelzceļš, «возможной причиной аварии стало игнорирование машинистом поезда Nr.2445 запрещающего сигнала светофора. Однако все причины, по которым бригада потеряла бодрость, на данный момент не выяснены».

Полиция и Бюро по расследованию транспортных аварий и инцидентов продолжает расследование.

«Мы провели проверки, различные экспертизы, однако все еще не можем ответить, почему поезд с такой скоростью проехал мимо запрещающего сигнала светофора. По крайней мере, ничего не свидетельствует о том, что горел зеленый свет. На данный момент все выглядит так, будто виноваты машинисты», - сказал директор Бюро по расследованию транспортных аварий и инцидентов Ивар Альфред Гавейка.

Комментарии