По подозрению в сексуальном использовании учениц задержан бывший работник школы (1)

фото

Происшествия | 5 февраля 2016 года, 10:04

Государственная полиция задержала жителя Балдоне по подозрению в сексуальном использовании малолетних воспитанниц детского дома.

В ноябре прошлого года криминальная полиция получила информацию от администрации одного из Рижских детских домов о подозрительном мужчине, который, возможно, сексуально использует несовершеннолетних девочек, передает радио MIX FM 102,7.

В ходе расследования удалось выяснить, что мужчина, используя в качестве посредницы 16-летнюю девушку, которая жила в детском доме и также пострадала от его действий, заманивал к себе домой других воспитанниц детского дома - девочек в возрасте 10-11 лет.

Мужчина 1962 года рождения был задержан 20 января по месту своего жительства в Балдоне. Известно, что задержанный жил один, а несколько лет назад работал в школе дежурным. В последнее время постоянной работы у него не было, и он перебивался случайными заработками.

"Расследование дела осложняется тем, что мужчина добился доверия со стороны пострадавших девочек, так как давал им деньги и другие материальные блага. Поэтому девочки неоднократно добровольно покидали детский дом и оставались у него в Балдоне, не в полной мере осознавая, что с ними делают", - заявил начальник криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Андрей Созинов.

Против мужчины начат уголовный процесс о сексуальном насилии и совращении, но более точная квалификация преступлений будет определена в ходе следствия.

Потерпевшей по уголовному дела пока признана одна несовершеннолетняя девочка, но полиции известны еще по крайней мере одна девочка-подросток и две малолетние девочки, которые пострадали от действий мужчины и могут быть признаны пострадавшим.

Комментарии 1
Валерий Домбровский10 месяцев назад
Мне вот интересно мышление тех, кто отмечает, что этот пост им понравился! По поводу самой статьи возникает вопрос, сколько же должно пострадать детей чтобы в нашей стране была изменена политика к преступникам совершившим насилие над детьми?