ДТП в Эстонии: в столкновении автобуса с фурой погиб водитель из Латвии (ФОТО)

фото

Происшествия | 8 февраля 2016 года, 07:37

В ночь на понедельник, в эстонском уезде Ида-Вирумаа автобус Simple Express столкнулся с грузовым автомобилем. Один из водителей, 49-летний гражданин Латвии, погиб, а 13 пассажиров получили травмы. Трое пассажиров в тяжелом состоянии помещены в больницу, сообщили на предприятии Lux Express.

фото

Автобус, принадлежащий фирме Lux Express, шел по маршруту Санкт-Петербург-Рига и примерно в 0.49 на дороге Йыхви-Тарту столкнулся с фурой, зарегистрированной в Литве. По первоначальной информации, водитель грузовика потерял управление на скользкой дороге и вылетел на встречную полосу, по которой ехал рейсовый автобус, направлявшийся в Тарту, сообщает портал rus.postimees.ee.

фото

фото

Всего в больницу доставлено 13 пассажиров, в том числе жители Латвии. В автобусе находились 19 пассажиров и два водителя. Среди пассажиров автобуса было девять граждан России, десять латвийских подданных и двое граждан Эстонии. Находившийся за рулем грузовика 40-летний мужчина не пострадал.

фото

Как в интервью радио Baltkom рассказала представитель компании Lux Express, все пострадавшие находятся в больницах Эстонии. Те пассажиры, которые не пострадали, от госпитализации отказались и были доставлены в нужные им пункты назначения – в Ригу или в Тарту.

По словам представителя Lux Express, компания окажет помощь всем пострадавшим пассажирам. Также известно, что все пассажиры были застрахованы.

В свою очередь, как сообщил в интервью радио Baltkom пресс-секретарь Министерства иностранных дел Раймонд Янсонс, в аварии пострадали 10 жителей Латвии. Один из них – водитель автобуса – погиб, а остальные девять пассажиров получили тяжелые и легкие травмы.

По словам представителя МИДа, двое из пострадавших жителей Латвии – 65-летний мужчина и 59-летняя женщина - находятся в эстонском госпитале в уезде Ида-Вирумаа, и еще один пострадавший латвиец – в госпитале Тарту. Об состоянии остальных жителей Латвии, находившихся в автобусе, информация еще уточняется.

Дорога нас месте происшествия была очень скользкой, шоссе было покрыто черным льдом, пишет rus.postimees.ee. Шины обоих участвовавших в ДТП транспортных средств соответствовали требованиям. Водитель грузовика был трезв, был ли трезв водитель автобуса, выяснится в ходе экспертизы.

"Хотя все точные обстоятельства ДТП выяснятся в рамках уголовного производства, у нас все-таки есть основания считать, что причиной ДТП могла быть неправильно выбранная скорость", - сказал руководитель Йыхвиского отделения полиции Калле Куузик. Также он подчеркнул, что по данным первоначального осмотра, ремни безопасности пассажиров автобуса не были закреплены.

Эстонская полиция выясняет обстоятельства аварии.

Предприятие Lux Express выражает соболезнования близким погибшего и обещает оказать пострадавшим всю возможную помощь.

Фото: полиция Эстонии

Комментарии