LTV7: злоумышленники придумали новый способ автоугона (ВИДЕО) (1)

фото

Происшествия | 9 февраля 2016 года, 20:41

Темный вечер, специальное устройство, ловкость рук и вашей машины как не бывало. В Икшкиле работает группа автоугонщиков. Но выбирают они машины не простые, а с модной системой доступа к автомобилю. И вооружены по последнему слову техники, сообщает программа «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7 .

Новый год для Яниса из Икшкиле мог начаться совсем невесело. Трижды у него пытались угнать машину. Эту попытку удалось зафиксировать камерой видеонаблюдения.

«Когда они пришли в первый раз -- был шок. Когда пришли во второй раз -- надо было что -то делать, а когда пришли в третий раз -- стало интересно и уже хотелось смеяться", - рассказывает житель Икшкеле Янис Болданс.

Янису повезло, автомобиль на месте, а вот соседу — нет. Мужчина лишился двухлетнего фольксвагена пассата. А виной всему -- технический прогрес -- система Keyless Go. Она позволяет водителю открывать и заводить машину без ключа. Но при желании и наличии специального оборудования можно легко на расстоянии считать код автомобильного ключа. Если он находится как минимум в пяти метрах от злоумышленника.

«Мне повезло, что ключ моей машины был где-то в восьми метрах от места сканирования. Но чтобы полностью защитить ключ, ему все время пришлось бы находится в фольге или металлической коробочке», - продолжает Болданс свой рассказ.

Воры из Икшкиле попали и в поле зрения Госполиции. Там говорят: на видеозаписи виден кодграббер или так называемая "удочка". С ее помощью воры считывают сигнал дистанционного ключа, передают его напарнику, садятся в машину и уезжают. Легкая добыча.

«Таким способом угоняются машины с Keyless Go. Это бмв, мерседесы, порш, фольксвагены, ауди, лексус и тойота. Я бы посоветовал владельцам таких машин оборудовать их дополнительными сигнализациями. Как показывает практика, машины с дополнительными сигнализациями, воры оставляют нетронутыми и выбирают себе работу полегче», - комментирует глава Управления криминальных расследований полиции Риги Марис Приедниекс.

Комментарии 1
ррррр9 месяцев назад
Вот молодец какой Янис, помог соседу сэкономить на бензине. "Моя хата с краю" во всей красе.