Известный музыкант Абелите сбил на «зебре» ребенка (2)

фото

Происшествия | 10 марта 2009 года, 11:49

11 февраля известный музыкант и ведущий трубач Латвийской Национальной оперы Андрис Абелите сбил на автомобиле Nissan Micra 9-летнего мальчика прямо на пешеходном переходе. Об этом сообщает «Телеграф».

По факту случившегося ДТП начат уголовный процесс.

Как рассказал отец пострадавшего мальчика, его сын возвращался 11 февраля из школы около 15 часов дня. На углу улиц Валдекю и Ирбенес, подойдя к пешеходному переходу, ребенок посмотрел направо и налево. По дороге ехали две машины. Одна из них остановилась у пешеходного перехода, после чего ребенок начал переходить улицу, думая, что остановится и второй автомобиль. Однако Nissan Micra не остановился и сбил ребенка. Помощь пострадавшему мальчику оказал водитель второй машины, являющийся свидетелем по данному делу.

В больнице у ребенка было констатировано сотрясение мозга и большое количество ушибов.

В случившемся Абелите обвиняет самого ребенка, который внезапно выскочил на дорогу. Музыкант также не выразил сочувствие родителям мальчика. Отец ребенка просил у музыканта деньги на лечение и реабилитацию мальчика, так как он в провел в больнице две недели, во время которых мать мальчика не работала и сидела с сыном.

Абелите отказался заплатить отцу пострадавшего ребенка 2 500 латов, заявив, что хочет вначале увидеть результат официального расследования.

Сам Абелите утверждает, что помог ребенку после аварии и вызвал скорую помощь. Однако у Абелите возникло ощущение, что родителей ребенка интересует не расследование случившегося, а деньги.

Комментарии 2
Проводникъ7 лет назад
Боле того- сказать, что мол так и бЫло!!!
Изя7 лет назад
На кол гниду! Ф Топку, в Газенваген! Ога!