Раскрыт крупный наркотрафик из Латвии в Финляндию (4)

фото

Происшествия | 13 февраля 2016 года, 14:02

В ходе совместного расследования, которое вели сотрудники правоохранительных органов Латвии, Эстонии и Финляндии, была раскрыта группировка, которая контрабандным путем ввозила из Латвии и Эстонии в Финляндию наркотики и оружие, сообщает финское издание Iltalehti.

Контрабанда наркотиков и оружия в крупных объемах из Латвии и Эстонии в Финляндию осуществлялась с осени 2014 года до весны 2015 года.

В ходе расследования было конфисковано 11,5 кг амфетамина, 36,6 тыс. таблеток "Ecstasy" и 1300 таблеток рецептурного препарата Subutex. Наркотические средства распространялись в столице Финляндии Хельсинки и на западе страны.

В числе обвиняемых граждане Латвии, Эстонии и Финляндии.

Главными обвиняемыми являются граждане Латвии и Эстонии, которым полиция вменяет организацию всех контрабандных операций.

Распространяли наркотики граждане Финляндии и Эстонии.

Весной этого года дело продолжит рассматривать финский суд второй инстанции. В декабре прошлого года суд первой инстанции принял решение, что 16 обвиняемых должны провести в тюрьме в общей сложности 119 лет, однако этот приговор был оспорен.

Комментарии 4
каджич9 месяцев назад
Основная роль.конечно норвежских мафиозных сендикатов .в купе с албанскими наркобаронами из Норвегии.Остальные-это мелочь.
Art Ak9 месяцев назад
Не интересно.
Лучше бы дороги починили и людям жизнь дали нормальную.
prjamblja ss&vl9 месяцев назад
14 февраля в маршрутках Риги можно будет рассчитаться поцелуем а
Белевич ездит в командировки со своей спутницей жизни и главой бюро Штале ; геям придется платить
Лабутены
Ранее правительство поддержало инициативу по обеспечению беженцев менторами и лабутенами....