Полицейский прыгнул в ледяную воду за утопающим (5)

фото

Происшествия | 17 февраля 2016 года, 13:30

Вечером 15 февраля сотрудники специального батальона Государственной полиции вытащили из Рижского канала тонувшего мужчину. Около 6 часов вечера к патрулирующим сотрудникам обратилась взволнованная женщина, которая сказал, что в воде рядом с автовокзалом находится человек, пишет nra.lv.

Поспешив на указанное место, полицейские действительно обнаружили в канале мужчину, который больше не мог находиться на поверхности воды. Один из сотрудников спецбатальона прыгнул в холодную воду и вытащил тонущего из воды. К тому моменту на место прибыли и спасатели из ГПСС. Несмотря на старания реанимировать мужчину 1972 года рождения, его спасти не удалось.

Как рассказал полицейский с 22-летним стажем, который прыгнул в воду за молодым человеком, в таких ситуациях важна каждая минута.

"В тот момент я оценил расстояние, погодные условия и свою физическую подготовку. Стало понятно, что смогу проплыть при такой температуре в канале, поэтому незамедлительно отреагировал. В таких ситуациях важна каждая секунда. Отстегнул оружие и прыгнул в воду. Доплыл до середины канала, обхватил тонувшего вокруг шеи и дотянул до берега", — рассказал он.

По его словам, коллеги помогли достать пострадавшего из воды.

“Потом помогли и мне. Мне самому было уже трудно плыть, потому что ботинки и комбинезон были пропитаны водой. Сам я бы не выбрался, потому что не мог выдержать такую тяжесть", — пояснил полицейский.

Обстоятельства, при которых мужчина оказался в канале, расследуются.

Комментарии 5
3хаха9 месяцев назад
Молодец. Не мусор.
каджич9 месяцев назад
Настоящий мужик.можно гордится такими полицейскими.
6669 месяцев назад
Работа такая :)) не прыгнул бы-уволили бы к ебене фене :) ..... Но по любому-КРАСАВА.....НЕ МУСОР :))