Увеличилось число пойманных наркоторговцев

фото

Происшествия | 17 февраля 2016 года, 16:50

В прошлом году увеличилось число пойманных правоохранительными органами торговцев наркотическими веществами, сообщил сегодня на ежегодном собрании прокуратуры генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

Тем не менее, по мнению генпрокурора, это не свидетельствует о том, что в Латвии стало больше наркоманов.

В прошлом году зарегистрировано 251 преступление, связанное с незаконным изготовлением и оборотом наркотиков. В 2014 году было зарегистрировано 171 такое преступление.

В целом за прошлый год зарегистрировано 2993 преступления в сфере изготовления и торговли наркотическими, психотропными и психоактивными веществами, годом ранее - 2600 преступлений. Завершено 1694 досудебных уголовных процесса, в которых фигурируют 1817 обвиняемых.

Комментируя эти данные, Калнмейерс заявил, что в прошлом году улучшилась работа полиции. Торговцев наркотиками стало больше, но их чаще ловят, а количество наркоманов не увеличилось.

Калнмейерс отметил, что в сфере торговли наркотиками организованная преступность часто идет на шаг впереди правоохранительных органов, используя научные исследования - например, селекцию марихуаны.

Он отметил, что сейчас возникла проблема с отдельными опасными прекурсорами, которые можно свободно приобрести, и выразил надежду, что удастся ограничить их продажу.

Комментарии