В Риге нашли мумию квартирного должника (18)

фото

Происшествия | 22 февраля 2016 года, 15:42

В принадлежащей Рижскому самоуправлению квартире на ул. Ранькя дамбис, 7 найдены мумифицированные останки человека, которые могли пролежать там пять-шесть лет, сообщили в столичном самоуправлении.

Владелец квартиры уже длительное время числился в должниках муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks (РНП). В 2013 году РНП обратилось в суд с иском о взыскании долга с задекларированного в квартире лица, но решение суд пока не вынес. Сумма долга уже превысила 6000 евро.

РНП отмечает, что не вправе самовольно проникать в квартиру без соответствующей санкции. В квартире был задекларирован человек трудоспособного возраста, поэтому можно было предположить, что он выехал из Латвии, например, на заработки.

Однако в начале этого года дверь в квартиру взломали воры, после чего в ней были обнаружены останки человека, уже не подлежащие опознанию.

Представитель Госполиции Диана Лукина сообщила, что в квартире находились останки женщины. По предварительным данным, это владелица квартиры 1959 г рожд. Причины ее смерти будут установлены в ходе экспертизы.

Комментарии 18
Валерий Плотников9 месяцев назад
Выбор невелик - или платить за квартиру, или подыхать от голода и болезней...
Natalja Damasevica9 месяцев назад
Человек 5 лет как умер, а долг после его смерти продолжал рости!!! Куда катится мир....
Denis Basta9 месяцев назад
это Латвия детка...