Убийца немецких школьников покончил с собой

фото

Происшествия | 11 марта 2009 года, 14:09

Подросток, застреливший 11 марта 10 человек в школе "Альбертвиль" немецкого города Винненден, покончил с собой. Об этом сообщает AFP со ссылкой на местную прессу. Ранее СМИ сообщали о поимке преступника, однако вскоре полиция опровергла эту информацию.

По предварительным данным, убийцей является 17-летний бывший ученик "Альбертвиля". Полиция уже провела обыски в доме родителей подозреваемого. У них обнаружили легально приобретенное оружие.

Тело преступника было найдено на парковке возле местного торгового центра. Убийца застрелился в автомобиле. Других подробностей случившегося пока не приводится.

Между тем, противоречивые сведения поступают о числе жертв и пострадавших. Сначала говорилось о 5 погибших, затем сообщалось о том, что в результате стрельбы в школе были убиты 10 человек. Издание Welt Online утверждает, что жертвами убийцы стали 11 человек.

Преступник, одетый в черную военную форму, вошел в здание школы "Альбертвиль" утром 11 марта и открыл стрельбу по учащимся и преподавателям. После этого подросток покинул школу и скрылся. В поисках убийцы были задействованы три полицейских вертолета.

Здание школы "Альбертвиль". Кадр местного телевидения, переданный CNN

Источник: Lenta.ru
Комментарии