Ограблена редакция радиостанции "Эхо Петербурга"

В ночь на среду из офиса радиостанции "Эхо Петербурга" - филиала "Эха Москвы" - похитили ноутбуки. Офис находится на 4-ой Советской улице, 44. Грабители сняли с окна решетку, проделали дырку в стеклопакете и проникли в помещение. Как передает "Эхо Петербурга", злоумышленники оставили в помещении другие ценные вещи и оргтехнику.

Сообщается, что в связи с происшествием работа радиостанции 11 марта и, видимо, в ближайшие дни будет серьезно затруднена. На дисках похищенных компьютеров находилась ценная рабочая информация.

Заместитель главного редактора радиостанции Наталья Костицина так прокомментировала этот инцидент: "Возможно, но это только мое предположение, злоумышленников могла интересовать информация, которая была в этих компьютерах".

Как уточняет Фонтанка.Ру, было похищено семь ноутбуков. Сигнал тревоги поступил около пяти утра. На место происшествия приехали сотрудники частного охранного предприятия.

Сотрудники ЧОП преступников не застали и вызвали милицию. Ночной сторож, находившийся в помещении радиостанции, ничего не слышал. По факту проводится проверка. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Эхо Петербурга" отмечает, что офис радиостанции находится в ста метрах от 76-го отделения милиции на Мытнинской улице.

Источник: Newsru.com
Комментарии