Полиция: "имантский педофил" пытался изнасиловать еще двух девочек (21)

фото

Происшествия | 29 февраля 2016 года, 13:24

Государственная полиция передала прокуратуре для начала уголовного преследования дело так называемого имантского педофила. В ходе расследования данного дела также выяснилось, что мужчина предпринял еще две попытки совершить насилие против несовершеннолетних детей.

Как рассказали в Госполиции, мужчина сотрудничал со следствием и предоставлял показания о всех совершенных преступлениях. В ходе расследования выяснилось, что осенью 2014 года мужчина пытался изнасиловать двух несовершенных девочек, однако ему это не удалось. Ранее было известно о четырех нападениях на малолетних девочек в лифтах многоквартирных домов в столичном микрорайоне Иманта.

Согласно данным экспертизы, мужчина был признан вменяемым. Прокуратура просит начать против мужчины уголовное преследование о насильственном удовлетворении полового влечения и сексуальное насилие по отношению к малолетним, а также совращение несовершеннолетних. За такие преступления полагается пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Т.н. имантского педофила, которого полиция разыскивала более года, задержали в августе прошлого года. Мужчина еще весной 2015 года попался на мелкой краже в магазине, но был освобожден.

Хотя у него взяли анализ ДНК, из-за загруженности специалистов экспертиза длилась несколько месяцев, так как кражи не входят в число приоритетных расследований.

Комментарии 21
Antonina Gorohova9 месяцев назад
POLICIJA V LATVII 4TO MOZET,, ETO WRTAFOVATJ BEZZAWITNIX BABUWEK,,KOTORIE TORGUJUT SO SVOEGO OGORODA 4TO BI KAK NIBUDJ VIZITJ V ETOI PRODAZNOI LATVII.
Olga Petrikova9 месяцев назад
он давно задержан и уже дело передано в прокуратуру ☺
Эээ клоуны еще не поймали его - ахренели лодыри а не полиция .