В Москве совершено покушение на члена совета Latvijas Krājbanka

фото

Происшествия | 11 марта 2009 года, 21:03

В Москве 11 марта совершено покушение на председателя правления "Конверсбанка" Александра Антонова. Он также является и членом наблюдательного совета Latvijas Krājbanka.

Ранее сообщалось, что неизвестные стреляли в банкира Владимира Антонова, который является сыном пострадавшего, и в его охранника.

Как сообщил глава столичного управления СКП Анатолий Багмет, по данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "покушение на убийство" и "незаконный оборот огнестрельного оружия".

"В настоящее время следствием рассматриваются несколько версий, основная из которых связана с коммерческой деятельностью банкира", - сказал Багмет.

Преступление произошло на Северо-Западе столицы, рассказал в интервью Финам FM официальный представитель следственного комитета при Генпрокуратуре Владимир Маркин:

"Сегодня днем в Северо-Западном округе Москвы из неустановленного оружия были расстреляны председатель правления коммерческого банка "Конверсбанка" Антонов и сотрудник и сотрудник ЧОПа Комаров. В результате обстрела, Антонов получил 5 огнестрельных ранений, Комаров – 1. Пострадавшие доставлены в одну из московских больниц. По факту покушения следственными органами Следственного правления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по г.Москве возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство и незаконный оборот оружия", ведется следствие".

Сейчас Александр Антонов находится в реанимации, сообщает "РИА Новости".

В первых сообщениях о стрельбе на улице Расплетина, которые появились утром 11 марта, говорилось о конфликте между двумя водителями. "Интерфакс" сообщал, что водитель ВАЗ-2109 открыл огонь по автомобилю ВАЗ-2105 и скрылся с места происшествия.

РБК представило иную версию событий. По информации агентства, на улице Расплетина водитель иномарки открыл стрельбу по пешеходам.

Александр Антонов занимает посты президента «КонверсГруп», является членом наблюдательных советов банков Latvijas Krājbanka, банк «Снорас», «Инвестбанка».

Комментарии