Установлен водитель машины с застрявшей в бампере косулей (ФОТО) (13)

фото

Происшествия | 4 марта 2016 года, 17:16

Благодаря отзывчивости свидетелей, Госполиции удалось установить личность водителя автомобиля VW Amarok, который 27 февраля разъезжал по городу со сбитой косулей, застрявшей в бампере, сообщили правоохранительные органы на своей странице в Facebook и Twitter.

Как сообщал портал Mixnews, в выходные в социальных сетях была опубликована фотография, на которой виден проезжающий по Риге, в районе перекрестка улиц Бривибас и Пернавас, автомобиль с застрявшей в переднем бампере косулей. Полиция приступила к поискам водителя и благодаря откликам очевидцев, автоводителя удалось установить.

Водитель пояснил, что столкновение с животным произошло в Энгурском крае, на дороге Слока-Талсы. Мужчина ехал в сторону Риги, внезапно дорогу стало перебегать стадо косуль. Водитель почувствовал удар, однако спустя мгновение посмотрел в зеркало заднего вида и увидел, что косули убежали. Мужчина пояснил, что не знал о том, что сбил животное, поэтому и продолжил свой путь.

О том, что в бампере застряла сбитая косуля, он узнал лишь в Риге, когда на это ему указали другие автоводители. Тогда он остановился и увидел застрявшее в бампере животное. Так как номерной знак был поврежден, он снял его и установил за лобовым стеклом. Сбитую косулю он отвез в лес. О ЧП он сообщил страховщикам, однако в полицию, как это предписывает закон, обращаться не стал.

По делу начато административное дело. Полиция благодарит всех, кто помог в поисках водителя.

фото Valsts policija

Комментарии 13
Константин9 месяцев назад
Какой административный процесс? За что? Животные сами под машину кидаются. Хорошо хоть сам не пострадал.
мэй9 месяцев назад
Если бухой был-то может потому и не сообщил...Потому как -по стеклу раз голубь ударил на трассе-думала машине все-такой был звук,а тут не кошка даже,целая косуля-Сказочник Андерсен просто отдыхает
Aleksei Vinogradsky9 месяцев назад
Дорогу переходила воспитательница с детьми, почувствовал удар, но, посмотрев в зеркало заднего вида, увидел, что все дети убежали ...