"Имантского педофила" привлекли к уголовной ответственности (1)

фото

Происшествия | 7 марта 2016 года, 13:19

Прокуратура Рижского судебного округа за сексуальные преступления против малолетних девочек привлекла к уголовной ответственности т. н. имантского педофила.

Как сообщила генеральный секретарь прокуратуры Кристине Сутугина, прокурор принял решение о привлечении к уголовной ответственности мужчины за насильственное удовлетворение полового влечения с малолетними противоестественным способом, с применением угроз, насилия и использованием беспомощного состояния жертв. Также мужчина привлекается к ответственности за извращенные действия с малолетними.

фото

Как сообщалось, в августе прошлого года полиция задержала 20-летнего мужчину за тяжкие преступления на сексуальной почве - нападения на малолетних девочек в подъездах многоквартирных домов в Иманте и Засулауксе.

Согласно заключению экспертизы, мужчина вменяем. Он сотрудничал со следствием и давал показания. В ходе расследования были установлены два новых преступных эпизода, которые произошли осенью 2014 года, когда мужчина пытался напасть на малолетних девочек, но ему это не удалось, так как помешали прохожие.

Как сообщил начальник криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Андрей Созинов, таким образом, в переданном прокуратуре деле в качестве потерпевших фигурируют семь девочек.

Полиция также продолжает расследование двух схожих преступлений в 2014 году, которые могли быть совершены подозреваемым.

Комментарии 1
Ъ9 месяцев назад
Почему до сих пор не показали его и не назвали его имя?