Участились случаи поджогов машин BalticTaxi (1)

фото

Происшествия | 11 марта 2016 года, 10:16

Госполиция сообщает о четырех случаях поджога машин компании BalticTaxi. Предприятие полагает, что причиной может быть то, что таксисты, работающие в "серой зоне", не хотят упорядочения отрасли и честной конкуренции.

При этом, как отметил начальник Уголовной полиции Рижского региона Андрей Созинов, выдвинуто множество версий по поводу поджога машин, однако пока преждевременно говорить о начале "войны таксистов" в Риге. Однако полиция действительно склоняется к тому, что это были умышленные поджоги.

Как отмечает Созинов, случаи разборок между таксистами случались и раньше: в 2015 году сотрудники полиции задержали злоумышленников, которые в Старой Риге бросали самодельные взрывные устройства под колеса машин такси, пробивали шины и царапали транспортные средства, протестуя, таким образом, против раздела мест на парковке. В тот раз полиция не констатировала, что это связано с конфликтами между таксомоторными компаниями.

"Теперь, очевидно, начнем уделять усиленное внимание тому, что происходит в этом бизнесе, и есть ли там на самом деле разногласия. В то же время, полиция не может просто взять и выдумать, что происходит то, что в прессе называют "таксистскими войнами", потому что у нас нет никакой информации", - отметил он. Тем не менее, патрули в Старой Риге усилены не будут.

Тем временем вице-мэр Риги Андрис Америкс считает, что права лицензирования таксомоторных компаний следует передать Рижской думе. Как он отметил в интервью передаче LTV "Утренняя панорама”, возможно, это послужило бы импульсом к наведению порядка в этой сфере в столице.

Он считает, что дума в так называемых войнах таксистов оказалась в роли заложницы, поскольку таксомоторных компаний очень много, они конкурируют между собой и "дерутся", а у самоуправления связаны руки.

В качестве примера Америкс привел опыт самоуправления с системой лицензирования, которая ограничивала число такси в Старой Риге.

"Система была введена с увеличением платы за лицензию, поскольку Старая Рига внезапно стала местом парковки такси", - сказал Америкс.

По его мнению, упорядочить отрасль можно, предоставив Рижской думе право лицензирования таксомоторных компаний на территории всей Риги, введя ограничения на число такси.

Комментарии 1
помнится9 месяцев назад
эта фирма объявляла о своём банкротстве или начала банкротирования,видимо работникам задолжали кучу денег и решили банкротироваться