Добровольцы ищут пропавшую в Айзкраукленском районе пенсионерку (ФОТО)

фото

Происшествия | 15 марта 2016 года, 15:24

12 марта добровольцы организации Bezvests.lv на протяжении шести часов искали 72-летнюю Айну Круминю, пропавшую без вести в Айзкраукленском районе 18 декабря. Об этом сообщили в ораганизации.

К поисковой группе из 40 человек, большинство из которой составили рижане, присоединились новички, среди них и бывшие латвийские военные, и полицейские, а также профессиональный водолаз.

Пенсионерка пропала по дороге от своего хутора на городскую почту в Айзкрайкле, куда отправилась оплатить кредит. При себе у нее были деньги - более 100 евро. До почты женщина, как выяснилось, не дошла. Она ходила на почту кратчайшей дорогой - это был ее регулярный маршрут, который женщина проходила неоднократно.

Добровольцы поднялись в воздух на параплане для лучшего обозрения леса с воздуха, однако и с высоты 300 метров не удалось ничего обнаружить.

В ходе поисков при общении с родными пропавшей выяснились новые обстоятельства: оказалось, что в день пропажи женщине кто-то позвонил с требованием срочно оплатить кредит и она, в спешке, побежала на почту в пятницу, 18 декабря минувшего года - вместо понедельника, как планировала ранее.

По словам детей, ни на какие особые болезни, кроме повышенного давления, Айна не жаловалась. Куда она пропала, что ней случилось, до сих пор неясно.

Как сообщает Bezvests.lv, поиски будут продолжаться. Организация благодарит всех, кто посвятил свое свободное время участию в поисках пропавшей пенсионерки.

Комментарии