Заложники в Кузбассе спаслись благодаря Тулееву

Три женщины, находившиеся в заложниках у вооруженного мужчины в отделении УРСА Банка в городе Ленинск-Кузнецкий, спаслись благодаря губернатору Кузбасса Аману Тулееву. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации Кемеровской области.

По словам собеседника агентства, женщины сбежали через окно в тот момент, когда преступник отвлекся на переговоры с Тулеевым. Переговоры также помогли провести силовую операцию, в ходе которой преступник был убит.

Представитель пресс-службы сообщил, что в разговоре с губернатором преступник требовал деньги. "Я вам сказал, дайте 30 миллионов и транспорт, чтобы никто меня не преследовал, иначе возьму с собой заложников и сообщу своим друзьям, и они взорвут взрывное устройство", - процитировал он бандита.

В ответ на это Тулеев уговаривал его не нервничать и обещал сохранить ему жизнь. Однако, по словам собеседника РИА Новости, он не соглашался пойти на уступки, поэтому был убит.

Всего в заложниках у человека, называвшего себя "Сибиряк", находились пять человек - три женщины, одна из них беременная, и двое охранников. Никто из них не пострадал.

Вооруженный пистолетом и взрывным устройством мужчина захватил отделение банка вечером 13 марта. Он требовал самолет и деньги, причем, по словам Тулеева, требования преступника все время менялись.

Переговоры с бандитом длились около часа и завершились силовой операцией. После ее проведения милиционеры на месте обезвредили взрывное устройство. Его тип неизвестен, однако ранее представитель обладминистрации заявил РИА Новости, что это не была граната.

Источник: Lenta.ru
Комментарии