Британский журналист Грэм Филлипс покинул полицейский участок (ВИДЕО) (6)

фото

Происшествия | 16 марта 2016 года, 18:21

Задержанный сегодня у памятника Свободы во время шествия памяти легионеров британский журналист Грэм Филлипс был отпущен на свободу. Об этом сам Филлипс сообщил посредством видеообращения в Periscope.

По его словам, он пробыл в участке около четырех часов, после чего его попросили пройти тест на наркотические вещества, затем он был отпущен.

фото

Тем временем полиция безопасности (ПБ) рассматривает возможность его включения в список нежелательных лиц, что будет означать для Филлипса запрет на въезд в Латвию.

Более подробных комментариев в ПБ не дали, отметив лишь, что во время мероприятий Филлипс пытался запустить дрон.

Как ранее сообщил начальник Рижского регионального управления Госполиции Гунтар Маркитанс, Филлипс пытался спровоцировать людей, возлагающих цветы к памятнику Свободы, и был задержан за неподчинение полиции.

Филлипс был доставлен в полицейский участок, где на него составлен административный протокол. Решение о мере наказания в отношении журналиста примет суд.

Ранее министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис заявил, что считает пребывание Филлипса в Латвии нежелательным, и, посовещавшись с руководством Полиции безопасности, он решит, включать ли его в черный список.

«Я считаю, что с его стороны это была явная провокация, но учитывая, что он журналист, было принято решение не включать его в черный список. Мое личное мнение - он в Латвии нежелателен», - сказал Козловскис.

Как уже сообщалось, Государственная полиция задержала сегодня у памятника Свободы во время мероприятий дня памяти легионеров британского журналиста Грэма Филлипса, который считается приближенным к Кремлю.

Комментарии 6
░▒░▒░▒░▒ «Руся-Динабург *2016*» ░▒░▒░▒░▒8 месяцев назад
Я понимаю так,заявления шефа полиции Латвии :
- Фашисты ваффен СС Латвии их пасобники , и сочувстующие им выражать своё мнение могут !
А журналисты и иностранные СМИ нет !
Их задерживают ,арестовывают и не пускают в Латвию !
Такими темпами Латвия СКОРО и Северную Корею переплюнет ....
Sergey Voronov8 месяцев назад
Со стороны фашистов из латвии воевало 150тыс чел,а со стороны Красной Армии 130 тыс чел....Нюрнбергский трибунал назвал преступным Ваффен СС,почему же сейчас идет зачистка истории,легионеры преподносятся как мученики,а воевали они вплоть до Кавказа,а о их жертвах замалчивают,уменьшая сознательно их количество....если только в бикиернеки расстреляли 46тысяч мирных жителей....
Roman Gorodeckij8 месяцев назад
а у вас это нормально стало :)?