Замначальника полиции порядка задержали за взятку в тысячи евро (1)

фото

Происшествия | 17 марта 2016 года, 13:36

В деле заместителя начальника управления полиции порядка Государственной полиции Арвила Фейерабендса фигурирует взятка, сумма которой исчисляется тысячами евро. Будет рассматриваться и вопрос об ответственности непосредственного начальника Фейерабендса, начальника управления полиции порядка Артиса Велшса.

Как сообщил сегодня журналистам начальник Бюро внутренней безопасности Валтер Мурниекс, начат уголовный процесс о взяточничестве в одной из сфер лицензирования, находящихся в ведении полиции порядка.

В качестве меры пресечения в отношении всех четверых задержанных по делу лиц, включая двух должностных лиц полиции, избран арест. По имеющейся в распоряжении агентства LETA неофициальной информации, второй задержанный полицейский - инспектор управления полиции порядка Илмар Плетиенс.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис на пресс-конференции подчеркнул, что ответственность лежит также на непосредственных начальниках, включая начальника Фейерабендса Велшса, и ей будет дана оценка.

Начальник Государственной полиции Инт Кюзис подчеркнул, что произошедшее - это чрезвычайная ситуация, и важно выявить "белые пятна", из-за которых она возникла. В связи с произошедшим начато дисциплинарное дело, задержанные должностные лица не смогут продолжать работать в полиции.

Комментарии 1
!?8 месяцев назад
Что же ты сам берёшь, столько отработал, не опер, надо же было кого послать взять, жадность.