Побит очередной рекорд по числу пожаров прошлогодней травы (1)

фото

Происшествия | 18 марта 2016 года, 08:40

В четверг в Латвии потушено 58 пожаров прошлогодней травы и два лесных пожара. Количество пожаров прошлогодней травы по сравнению со средой выросло более чем в два раза, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

В среду в Латвии зарегистрировано 25 пожаров прошлогодней травы, а всего с начала года уже 244, причем первый произошел 2 февраля, в Кекавской волости, передает радио MIX FM 102,7.

ГПСС напоминает, что сжигание сухой травы запрещено и административно наказуемо. Такие пожары угрожают имуществу, здоровью и жизни людей. В результате поджогов прошлогодней травы выгорают поля, сгорают постройки, страдают или даже гибнут люди. Сжигание сухой травы также наносит существенный ущерб природе и ее биологическому разнообразию.

В соответствии с Кодексом административных нарушений за сжигание прошлогодней травы грозит денежный штраф в размере от 280 до 700 евро, а штрафы за неухоженные участки с нескошенной травой для физических лиц составляют от 140 до 700 евро, для юридических лиц - от 700 до 2900 евро.

Комментарии 1
НАДЕЖДА8 месяцев назад
Вообще, это очень страшно. Как-то была в гостях и мы услышали запах дыма. Оказалось, что соседи специально подожгли траву.
Конечно мы все кинулись тушить. Кто со шлангами, кто с вёдрами, кто с лопатами. Знаете, это очень сложно оказалось потушить. Очаги возникали в самых неожиданных местах и очень быстро, конца края этому не было. Поразила потом реакция этих поджигателей. Типа, а чЁ такого, мы всегда так делаем. Нормально, да?