Аварию на Вентспилсском шоссе спровоцировал грузовик (ВИДЕО)

фото

Происшествия | 20 марта 2016 года, 10:46

Аварию, произошедшую вчера на Вентспилсском шоссе, в результате которой рейсовый автобус съехал с проезжей части, спровоцировала грузовая машина, оказавшаяся на встречной полосе, рассказал председатель правления компании Ventspils reiss Артур Лиегис.

Вчера около 16 часов на Вентспилсском шоссе недалеко от Пуре потерпел аварию автобус компании Ventspils reiss, который следовал по маршруту Елгава-Вентспилс.

Согласно информации полиции, причиной инцидента стал грузовой автомобиль, который выехал на встречную полосу. Водитель автобуса пытался предотвратить столкновение, однако ему это не удалось, и после столкновения оба транспортных средства съехали с проезжей части.

Водитель грузовика подтвердил сотрудникам Госполиции, что он был виновен в случившемся.

В Службе неотложной медицинской помощи сообщили, что врачи после аварии в больницу доставили шестерых человек - четырех женщин и двоих мужчин, один из которых получил политравму и его состояние оценивалось как тяжелое. Остальные пятеро человек отделались легкими травмами и травмами средней тяжести. В основном это были травмы головы.

По данным предприятия, пятеро пострадавших были доставлены в Тукумсскую больницу. Двоих поместили в стационар, а остальных после оказания медицинской помощи отпустили домой. Руководство компании вчера посетило и место происшествия, и пострадавших в больнице, чтобы убедиться, что всем оказана медицинская помощь.

Тот факт, что причиной аварии стали действия водителя грузовика, подтвердили и пострадавшие в Тукумсской больнице.

Точные обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе расследования.

Фото: Gatis Dieziņš/LETA

Комментарии