Задержаны мошенники с 57 фальшивыми кредитками (2)

фото

Происшествия | 23 марта 2016 года, 10:59

В ночь с пятницы на субботу, 19 марта, были задержаны подозреваемые в использовании фальшивых кредитных карточек граждане Латвии и России. Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) задержали пьяных мошенников в результате погони.

фото

18 марта в УБЭП поступило несколько сообщений от банков, в которых сотрудников полиции информировали, что замечен ряд подозрительных действий у банкоматов. Таким образом у полиции возникли подозрения в том, что в Риге появились мошенники, которые снимают деньги с помощью фальшивых кредитных карт. В нескольких банкоматах преступникам снять деньги не удалось, сообщили в Рижском регионального управления полиции.

фото

Сотрудникам правоохранительных органов удалось вычислить, какими банкоматами могли бы воспользоваться подозреваемые. В ходе спецоперации злоумышленников поймали на месте преступления в Кенгарагсе.

Заметив полицейских, преступники попытались скрыться. Однако водитель не справился с управлением, из-за чего машина врезалась в дерево. После этого оба подозреваемых были задержаны. При них было найдено 57 фальшивых кредитных карт, а также устройство для считывания информации.

На данный момент известно, что мужчины смогли снять 1000 евро в трех банкоматах, но у сотрудников полиции есть подозрения, что общая сумма ущерба может составить около 20 тысяч евро.

Комментарии 2
Martins Niklass8 месяцев назад
Jānis Lasmanis uzmanies :D
Василий Антонов8 месяцев назад
Ночью спать нужно!
:-)