За прошлый год 40 женщин погибли в результате насильственной смерти в Латвии

фото

Происшествия | 23 марта 2016 года, 19:31

В прошлом году в результате насильственной смерти погибли более 40 женщин, и это тревожная тенденция, заявил сегодня на пресс-конференции о насилии против женщин начальник Госполиции Интс Кюзис.

В прошлом году в Латвии было совершено 84 убийства, и в 27 случаях жертвами были женщины. В 2014 году было убито 35 женщин.

В прошлом году было возбуждено 188 уголовных дел о причинении женщинам телесных повреждений различной тяжести. В 16 случаях травмы были настолько серьезными, что привели к смерти женщин.

Начальник Госполиции напомнил, что с 2014 года в Латвии введена система, когда насильник, который избивает членов своей семьи, выдворяется из нее. После ее введения полиция стала получать больше сообщений о случаях насилия.

Как отметила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Латвии Айга Руране, важно, чтобы насилие в семье распознавали не только полицейские, но и медицинский персонал. Поэтому ВОЗ начала переговоры с Министерством здравоохранения о том, чтобы врачей и другой медицинский персонал обучали этому уже в вузах.

Комментарии