Госполиция Латвии составила портрет агрессивного водителя (7)

фото

Происшествия | 24 марта 2016 года, 20:04

В 82% случаев тяжелые дорожно-транспортные происшествия (ДТП) вызывают мужчины, в основном молодые, и чаще всего - на автомашинах марки "Audi", показало проведенное Госполицией исследование факторов риска ДТП.

Автоводители лучше всего оценивают свои навыки вождения в хороших погодных и дорожных условиях, однако больше всего ДТП происходит именно в таких условиях. Особенно выделяются июнь и июль, когда происходит 32% всех ДТП, совершаемых за год. Это связано с тем, что в летний сезон на дорогах увеличивается количество мотоциклов и мотороллеров, пояснил журналистам начальник отдела Госполиции по управлению превенцией Андис Ринкевиц.

фото

Увеличивается количество тяжелых ДТП и с наступлением осени, особенно в октябре-ноябре, когда в ДТП страдает больше всего пешеходов, в основном в темное время суток. 60% таких ДТП происходят в населенных пунктах, чаще всего - по вине самих пешеходов, каждый седьмой из которых находится в состоянии алкогольного опьянения.

82% тяжелых ДТП совершено мужчинами, в 36% случаев - младше 29 лет.

Чаще всего тяжелые ДТП совершают водители автомашин марки "Audi", в 81% случаев машины были старше 20 лет, хотя в обществе распространен стереотип, что тяжелые ДТП совершают в основном водители машин марки BMW, указал Ринкевиц.

фото

Важным фактором, приводящим к тяжелым ДТП, является превышение скорости или неправильно выбранная скорость движения (в 40% случаев), а также алкогольное опьянение (в 20% случаев).

Исследование проводилось с лета 2013 года до лета 2014, были изучены закономерности более 2800 произошедших за год ДТП.

Комментарии 7
Ири На8 месяцев назад
Чаще всего совершают ДТП водители-дебилы и марка роли не играет
Игорь Игнатов8 месяцев назад
Колхозники выращенные нашим правительством просто выросли. Но это гуд что не на бмв ;)
вова8 месяцев назад
А полицейского взяточника не пробовали? С толстой задницей и оттопыренным карманом.