Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

Прикрываясь трагедией в Золитуде, мошенники обманули 20 фирм (4)

фото

Происшествия | 4 апреля 2016 года, 18:16

Госполиция задержала группу мошенников, которая проводила якобы проверку электроустановки за определенную плату. Таким образом мошенники во многих городах Латвии обманули как минимум 20 предприятий, сообщает Госполиция.

30 марта в Юрмальский участок Госполиции Рижского регионального управления обратился представитель одного из юрмальских кафе. Он сообщил о возможном мошенничестве связанной с проверкой электробезопасности предприятия.

Представитель кафе рассказал полицейским, что в марте поступил телефонный звонок от человека, который представился сотрудником Латвийской службы электробезопасности. Он указал, что в кофейне нужно провести проверку электроинсталяции, в качестве повода для проверки напомнив о причинах трагедии в Золитуде и ее последствиях.

Поначалу эта проверка не вызвала подозрений у сотрудников кафе, поэтому был оговорен конкретный день для проведения тестирования электроинсталляций.

В указанный день явились двое мужчин, которые имитировали проверку. Представители службы провели проверку очень быстро, что и вызвало подозрения.

Подозрения усилились спустя несколько дней, когда явился еще один мужчина, который назвал себя владельцем Латвийской службы электробезопасности, вручил акт о проверке, и попросил за это плату в 100 евро. «Владелец» службы указал, что выданный акт годен для предъявления в Государственной пожарно-спасательной службе. Полиция выяснила, что эта группа лиц обманула как минимум 20 предприятий в Юрмале, Риге, Елгаве и Огре.

По данному факту начат уголовный процесс за мошенничество. В рамках процесса перед получением оговоренной суммы был задержан преставитель фирмы Latvijas elektrodrošības dienests – мужчина 1969-го года рождения.

Во время расследования полицейские выяснили, что в мошеннической схеме работала группа людей. Полиция установила личности остальных участников схемы и задержала ещё троих мужчин 1994, 1969 и 1960-го годов рождения.

Полиция напомнинает, что для предприятий проверка электроинсталляций обязательна раз в 6 лет.

Комментарии 4
Василий1 год назад
Весело живем! Человек - венец твАрения. Те еще твари.
Махир Джалилов1 год назад
Этих циничных мошенников Судьба накажет раньше других !
experds1 год назад
Как рассказала телеканалу представитель налоговой администрации Даце Кирсе-Кирша, причиной задержки выплат переплаченного налога является тот факт, что в этом году число поданных жителями деклараций оказалось в два раза больше, чем в 2008-м.