Госполиция раскрыла сеть наркодилеров (1)

фото

Происшествия | 5 апреля 2016 года, 12:32

Госполиция в середине марта пресекла деятельность сети по распространению наркотиков в Риге и Юрмале, задержав шесть человек, сообщили в полиции.

При проверки информации о возможной связи ряда лиц с незаконным оборотом наркотических веществ 16 марта в Каугури на улице была задержана женщина 1991 года рождения, у которой было найдено 1,6 грамма метамфетамина. В тот же день в Каугури по подозрению в реализации наркотических веществ был задержан мужчина 1966 года рождения с 1,46 граммами метамфетамина.

Полиция продолжила работу в Риге и 17 марта обнаружила на Тейке у женщины 1980 года рождения и мужчины 1983 года рождения 4,73 грамма метамфетамина. Оба были задержаны.

На следующий день за реализацию наркотических веществ в большом объеме в центре Риги были задержаны еще два человека - мужчина 1978 года рождения и женщина 1988 года рождения. При проверке их места жительства были найдены и конфискованы 13,39 грамма амфетамина.

В отношении мужчины 1978 года рождения и женщины 1988 года рождения избрана мера пресечения в виде ареста. Другим задержанным назначены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

За незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотических веществ без намерения реализации грозит лишение свободы на срок до трех лет, принудительные работы или штраф. За те же действия с целью реализации наркотиков может грозить лишение свободы на срок от двух до восьми лет, с или без конфискации имущества.

Комментарии 1
BNP 518 месяцев назад
Когда мне перестанут продавать легальные яды?