В тяжелом ДТП на Юрмалас гатве погиб известный архитектор (ФОТО) (5)

фото

Происшествия | 8 апреля 2016 года, 14:16

В тяжелой аварии, которая произошла сегодня на Юрмалас гатве, погиб известный архитектор Матисс Майлитис. Об этом сообщил пресс-секретарь концертного зала "Дзинтари" Мартиньш Пучка.

фото

Представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша информировала, что после аварии двое мужчин с очень тяжелыми травмами были доставлены в Восточную клиническую больницу. Представитель больницы Ингуна Потетинова сказала, что травмы одного из них были несовместимы с жизнью.

Также в больницу попала 29-летняя женщина. Двух пострадавших в аварии сейчас готовят к операциям.

Архитектор Матисс Майлитис - автор выставки, посвященной истории концертного зала "Дзинтари". Кроме того, он является соучредителем компании Mailitis A.I.I.M., которая занимается различными проектами в Латвии, а также за рубежом. С помощью Матисса Майлитиса были подготовлены несколько декораций для постановок оперы в Санкт-Петербурге.

Как ранее сообщал Mixnews.lv, из-за серьезной аварии на Юрмалас гатве было блокировано движение транспорта. ДТП произошло в 10.20 на участке дороги Бабите-Курземский проспект. По предварительной информации, автомобиль Alfa Romeo столкнулся с автобусом.

Как рассказал пресс-секретарь Rīgas satiksmes Виктор Закис, автобус ехал в направлении Пиньки, когда на полосу выехала Alfa Romeo. Ни пассажиры автобуса, ни шофер физически не пострадали, однако шофер находится в серьезном шоковом состоянии. У автобуса повреждено левое крыло, но точнее о повреждениях предприятие сможет проинформировать на следующей неделе.

Фото: Анатолий Пасечник/Facebook

Комментарии 5
Irina Perepelica8 месяцев назад
В шоковом состоянии еще и все работники трех близлежащих компаний, которые до приезда бригады пытались вытащить пассажиров из смятой машины. Папа мой вызывал бригаду с техникой для выреза из машины. Они, кстати, приехали позже скорой и врачи через окна пытались вколоть капельницу водителю без сознания, пока добралась спецтехника и резали машину. Другим способом водителя вытащить было нельзя. В руках у водителя был зажат мобильный телефон...
1
Sergej Gluhihs8 месяцев назад
да там вроде и место безопасное ....соболезную...
Sasha Zhukovsky8 месяцев назад
Это очень печально..
2