Полиция вскрыла мошенническую схему по продаже шин (1)

фото

Происшествия | 8 апреля 2016 года, 21:34

Госполиция в связи с подозрениями в махинациях, связанных с покупкой и распространением автомобильных шин задержала мужчину 1983 года рождения.

Задержанный зарегистрировал страницу ksriepas.lv, на которой предлагал приобрести шины. При покупке мужчина просил клиентов произвести предоплату, посредстом перевода средств на счет фиктивной фирмы Autopartners. После произведения предоплаты чаще всего товар не доставлялся, как и не возвращались деньги.

Кроме того, полиции известно, что мужчина посещал места торговли автомобилями в Латвии, где предсталялся сотрудником литовской компании UAB Sentauras. Используя фальшивую печать, он покупал шины, к которым не применялся налог на добавленную стоимость. В большинстве случаев мужчина не платил за шины, а латвийским компаниям приходилось самостоятельно оплачивать налог на добавленную стоимость, так как шины не вывозились за границу, а перепродавались в Латвии.

Против мужчины возбуждены многочисленные уголовные дела. Полиция просит отозваться пострадавших от деятельности задержанного, обратившись по телефонам 67086483, 67086740 или в ближайший полицейский участок.

Комментарии 1
Александр Видончиков8 месяцев назад
Полиция против отозваться пострадавших от деятельности задержанного. Уволить редактора на***