Авария на Юрмалас Гатве: водитель автобуса до сих пор находится в шоковом состоянии

фото

Происшествия | 11 апреля 2016 года, 17:16

Водитель автобуса "Rīgas satiksmes" (RS), который попал в серьезную аварию в конце прошлой неделе на Юрмалас Гатве, по-прежнему находится в шоковом состоянии и получает психологическую помощь, рассказал представитель муниципального транспортного предприятия RS Виктор Закис.

По словам Закиса, RS сотрудничает совместно с кризисным центром "Skalbes", который в таких случаях оказывает психологическую поддержку связанным с происшествиями лицам. Из-за состояния здоровья водитель автобуса сейчас находится на больничном. По словам Закиса, от водителя автобуса были получены пояснения после аварии, однако они носят информационный характер, а обстоятельства аварии устанавливает полиция. Также известно, что в день аварии водитель автобуса алкоголь не употреблял.

В пятницу в 10.20 на Юрмалас гатве автомашина Alfa Romeo столкнулась с автобусом Rīgas satiksme. Автобус шел по маршруту в Пиньки, а автомашина оказалась на встречной полосе.

В ДТП погиб архитектор Матисс Майлитис, который был за рулем Alfa Romeo, двое пассажиров авто были доставлены в больницу. Одна из пострадавших - 29-летняя женщина в понедельник была выписана из больницы, другой пострадавший пришел в сознание. Как рассказала представитель Рижской Восточной клинической больницы Ингуна Потетинова, мужчина находится в клинике интенсивной терапии, и врачи характеризуют его состояние как тяжелое, но с позитивной динамикой.

Шофер и пассажиры автобуса физически не пострадали, за исключением двухлетнего мальчика, который получил легкие травмы.

Фото: Анатолий Пасечник/Facebook

Комментарии