МВД: сутенерство в Латвии становится семейным бизнесом (4)

фото

Происшествия | 11 апреля 2016 года, 19:22

В Латвии все чаще вскрываются случаи, когда сутенерством как организованная группа занимаются несколько членов одной семьи, поэтому эти преступления особенно сложно раскрыть, говорится в докладе МВД о борьбе с торговлей людьми в 2015 году.

В прошлом году борьбе с сутенерством было уделено усиленное внимание, поскольку это тесно связанное с торговлей людьми преступное деяние все чаще маскируется под легальную предпринимательскую деятельность.

Работа следственных органов ориентирована на привлечение к уголовной ответственности не только исполнителей, но и соучастников и организаторов преступных деяний, указывает МВД. В 2015 году удалось раскрыть и привлечь к уголовной ответственности несколько таких организованных групп.

В прошлом году Госполиция начала три уголовных процесса о торговле людьми и шесть - об отправке людей для сексуального использования. В суд переданы три уголовных дела о торговле людьми в отношении восьми лиц и четыре - об отправке людей для сексуального использования в отношении пяти лиц. За эти преступления осуждены девять человек.

Выявлены 10 жертв торговли людьми, включая трех несовершеннолетних. В 2015 году не выявлено ни одного случая транзита торговли людьми в Латвию и из Латвии.

Латвия - в основном страна происхождения жертв торговли людьми, то есть латвийцы главным образом оказываются в условиях эксплуатации в других странах, указывает МВД.

По информации Управления по делам гражданства и миграции, в 2015 году среди лиц, запросивших убежища в Латвии, не было выявлено причастных к торговле людьми. В распоряжении Госпогранохраны нет информации о выявленных случаях торговли людьми среди иммигрантов и о такой угрозе для беженцев с правом находиться в Латвии. Латвия не является целевой страной для нелегальных мигрантов, она используется главным образом для их транзита из России, Турции и Греции в страны Скандинавии и Западной Европы.

Комментарии 4
Геринг7 месяцев назад
Так не зря у страны слава страны секс туризма.
роланд7 месяцев назад
По стране и бизнис. Сутенёрам есть с кого брать пример.
Валерий Плотников7 месяцев назад
Какая страна, такой и бизнес...