Разборки в Смилтене: полицейский сломал пожилому мужчине руку (ВИДЕО) (15)

фото

Происшествия | 16 апреля 2016 года, 10:08

В Смилтене представители правоохранительных органов в ходе разбирательств с пожилым мужчиной о неправильно припаркованном автомобиле, сломали нарушителю руку. Об этом сообщает передача TV3 "Без Табу".

Как сообщается, мужчина доставил свою больную жену в Смилтенскую больницу, и ждал ее возвращения на автостоянке. Там к нему подошли представители местной муниципальной полиции, указав на то, что мужчина припарковал свой автомобиль в месте, где это не разрешается.

По словам мужчины, инцидент простым оформлением протокола не закончился.

фото

"Когда я полез в карман за документами для оформления протокола, один из них меня дернул за руку, потом еще раз. После он меня схватил, как какого-то преступника, и прижал к капоту, сломав руку. Полицейские говорили, мол, это за отказ предъявлять документы", - рассказывает Улдис.

Как сообщает программа, мужчину отвезли в участок и продержали там четыре часа.

Несмотря на то, что жена задержанного в любой момент должна была вернуться после серьезных процедур в больнице, стражи правопорядка не стали утруждать себя даже телефонным звонком, дабы сообщить, где находится ее супруг.

фото

Пожилая больная женщина начала поиски мужа сама - по счастью, свидетель происшествия сообщил ей, что мужчину увезли в участок. Женщина направилась в участок, где встретила полицейского, сломавшего руку ее мужу, после чего несколько часов ждала супруга.

Добавим, что журналисты TV3 обратились также к председателю Смилтенской думы Гинтсту Кукаинису за разъяснением ситуации.

фото

"Если человек отказывается предъявлять документы, а как иначе должны были поступить полицейские?", - сказал Кукаинис.

Стоит отметить, что в законе сказано - применяя физическую силу, необходимо максимально ограничить причиняемый ущерб, а также обеспечить пострадавшим оказание первой помощи.

фото

Пострадавший мужчина обратился в Госполицию, где уже начато рассмотрение поведения полицейского.

Комментарии 15
Сволочи, ну.
Death Knight7 месяцев назад
Хуторское правосудие в действии!
Вартанов7 месяцев назад
На фиг такую полицию. Вызывая полицию еще не ясно, от кого придется отбиваться.