Пожар в Саласпилсском социальном центре: погибло 3 человека, 39 - спасены (1)

фото

Происшествия | 17 апреля 2016 года, 11:28

В Саласпилсе в ночь на воскресенье, 17 апреля, загорелось здание на ул. Сколас, в котором находится и полицейский участок, и социальный центр, и дневной центр для лиц с функциональными нарушениями. В результате пожара погибли три человека. Вызов поступил в 1.17 ночи.
По информации Государственнорй пожарно-спасательной службы (ГПСС), помещения были сильно сильно задымлены и люди не могли выйти из здания.

Как рассказала пресс-представитель ГПСС Виктория Грибусте, здание построено по типу общежития — длинный коридор с многочисленными комнатами и лишь одна лестничная клетка и один выход, поэтому, если пожар возникает посередине этажа, люди не могут выйти наружу. Спасти постояльцев центра смогли только при помощи автоподъемника.

Как сообщает информагентство LETA, прибывшие на место происшествия пожарные спасли из здания 39 человек, в том числе 16 — с помощью автолестницы. Для спасения 19 человек пришлось применять дыхательные маски. Трое человек были найдены мертвыми - 31-летняя женщина и двое мужчин 57 и 59 лет. Также в ходе работ пострадал один из спасателей.

Как информировали в Службе неотложной медицинской помощи, медики оказали помощь 23 лицам, трое из них были доставлены в больницу - 67-летняя женщина и 30-летний мужчина отравились угарным газом, а 22-летний мужчина получил перелом щиколотки.

Как сообщили в ГПСС, по данным самоуправления, в здании ежедневно находятся 65 человек, а в выходные там остаются - 45 постояльцев.

Всего на место происшествии работали 6 автоцистерн, одна автолестница и один автоподъемник.

Информация о пожаре была получена в 1:17 ночи, и лишь в 6:45 возгорание было потушено.

Комментарии 1
ГЕО.7 месяцев назад
Живем как на войне ...и опять не кто не виноват ....все правильно на войне как на войне .....Людей уже погибло больше чем во вторую мировую войну .