Пожар в Саласпилсе: обитатели социального центра размещены в гостиницах

фото

Происшествия | 17 апреля 2016 года, 12:43

Обитатели социального центра в Саласпилсе, где минувшей ночью произошел крупный пожар, размещены в гостиницах и в пустующих квартирах здания на улице Сколас, сообщил мэр Саласпилса Раймонд Чударс (Е).

По его словам, сейчас речь идет о наиболее серьезно пострадавшем четвертом этаже здания, где жили примерно 45 человек. "Из этих 45 лиц в служебной гостинице "DHB", в гостевом доме "Visdari" и в свободных квартирах дома на улице Сколас самоуправление разместило 18 человек", - сказал мэр, добавив, что остальные постояльцы социального центра отправились в другие места.

"Думаем, что количество лиц, которым понадобиться помощь в предоставлении временного жилья, сегодня и завтра возрастет", добавил Чударс.

"Во время проведения ремонта, люди будут жить на огрской базе "Kursu bāzē", и самоуправление поможет как с переездом, так и с пропитанием, так и с доставкой детей до школ Саласпилса", - сказал Чударс.

По словам мэра Саласпилса, ремонтные работы могут продлиться в течение двух недель.

Сейчас также организовано питание для людей, а в находящемся в здании социальном центре, который сегодня работает, люди могут узнать о дальнейших действиях, а также получить помощь психолога.

Он также указал, что находящиеся в здании государственные и муниципальные учреждения при пожаре не пострадали и свою работу продолжат без изменений.

Комментируя соответствие здания требованиям пожарной безопасности, Чударс указал, что от Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) никаких нареканий не поступило - у здания имеется как несколько выходов, так и сигнализация, которая сработала.

"Здесь вопрос в другом - сигнализация сработала, но многие на нее не отреагировали ", - подчеркнул мэр города.

Как сообщалось, в здании в Саласпилсе, где находятся многие государственные и муниципальные учреждения, минувшей ночью возник пожар, в результате которого погибло три человека, сообщили представители Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

Вызов поступил в 1.17 ночи. Горело здание на ул. Сколас, где располагаются социальный центр, дневной центр для людей с функциональными расстройствами и участок Госполиции.

По информации ГПСС, помещения были сильно сильно задымлены и люди не могли выйти из здания.

Как пояснила представитель ГПСС Виктория Грибусте, в здании один коридор, из которого осуществляется вход в комнаты, и только одна лестничная клетка и один выход, поэтому, если пожар возникает посередине этажа, люди не могут выйти наружу.

Приехав на место происшествия, пожарные обнаружили, что четвертый и пятый этажи сильно задымлены.

В общей сложности было спасено 39 человек, из которых 16 спустили вниз с помощью автолестницы, 4 человек - на подъемнике, а 19 человек вывели, надев спасательные маски.

Трое человек были найдены мертвыми - 31-летняя женщина и двое мужчин 57 и 59 лет.

В ходе спасательных работ травму получил один сотрудник ГПСС.

Комментарии