Пожар в Саласпилсе: начат уголовный процесс

фото

Происшествия | 18 апреля 2016 года, 12:59

Госполиция начала уголовный процесс в связи с произошедшим в конце прошлой недели пожаром в Саласпилсе, в котором погибли три человека, сообщила представитель полиции Диана Лукина.

Процесс начат по разделу Уголовного закона о преступлениях против здоровья лиц. Полиция не исключает, что пожар возник в результате курения, но точная причина трагедии будет установлена в ходе экспертиз.

Как сообщалось, в здании в Саласпилсе, где находятся несколько государственных и муниципальных учреждений, в ночь на 17 апреля возник пожар, в результате которого погибли три человека.

Вызов в Государственную пожарно-спасательную службу поступил в 1.17. Горело здание, где располагаются социальный центр, дневной центр для людей с функциональными расстройствами и участок Госполиции. Помещения на четвертом и пятом этажах здания были сильно задымлены, и люди не могли выйти из здания.

В общей сложности было спасено 39 человек, из которых 16 спустили вниз с помощью автолестницы, четырех человек - на подъемнике, а 19 человек вывели, надев маски.

Комментарии