Стала известна личность воевавшего в Донбассе латвийца (10)

фото

Происшествия | 19 апреля 2016 года, 10:31

Латвиец, которого Полиция безопасности задержала за участие в ополчении Донбасса являться жителем Даугавпилса. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Владимир Линдерман.

"Зовут его Артем Скрипник, 1990 г.р., житель Даугавпилса, задержан и арестован в январе 2016 года. Предъявляемая статья 77.1 — "участие в вооруженном конфликте за пределами Латвии, который (конфликт) направлен против территориальной целостности или политической независимости государства…" Статья специально заточена против жителей Латвии, поехавших на помощь народу и ополчению Донбасса. Максимальное наказание — 10 лет лишения свободы", - пишет Линдерман.

По его словам, Артем был тяжело ранен в голову.

"Последствия ранения сказываются до сих пор. Часть тела парализована, что не мешает полиции безопасности держать его в тюрьме, где невозможно оказать необходимую медпомощь. Дело ведет следователь ПБ Вишневский. Добивается на допросах, чтобы Скрипник назвал номера российских воинских частей, воюющих на Украине, и тех частей, которые готовятся к вторжению в Латвию (не шутка)", - пишет Линдерман.

Он также отметил, что вчера адвокат Скрипкина, Имма Янсоне, посетила его в Рижской центральной тюрьме.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что в ходе вооруженного конфликта на территории Донецкой и Луганской областей, начавшегося в 2014 году, погибли более 2,7 тысячи украинских силовиков.

Всего, по словам украинского лидера, за время боевых действий в Донбассе погибли 10 тысяч человек.

Комментарии 10
леший7 месяцев назад
проскальзовала инфа про латыша, который воевал за укропов, вернувшись ОН давал интервью какой-то газете====вопрос===где уголовное дело???
1
леший7 месяцев назад
очень интересно----уголовное дело завели, а состава преступления нету, ибо нельзя судить человека, который якобы, может быть, совершил какое-то преступление, где-то ТАМ---с какого бока тут Латвия, ведь ничего криминального человек на территории Латвии не совершил и как Я понял Украина не требует ЕГО наказания--- Так в чём проблема???----А проблема есть и ОНА не маленькая, так как получается, что в Латвии сидят не только политзаключённые, но и люди с нарушениями ВСЕХ норм и законов====и задаёшься вопросом===Что МЫ построили здесь за 25 лет, если сидят невиновные, а воры и казнокрады гордо шагают по жизни???
1
НаталиЯ7 месяцев назад
Так еще проскакивала инфа про снайперов в юбках из прибалтики в укропской хунте...
2