Полиция расследует случаи падения детей с высоты в заброшенных зданиях

фото

Происшествия | 19 апреля 2016 года, 17:25

Госполиция начала уголовные процессы о двух случаях, когда в Риге и в Даугавпилсе дети получили тяжелые травмы, упав с большой высоты в заброшенных зданиях.

Как сообщалось, в понедельник полиция получила вызов на одно из заброшенных зданий в Вецмилгрависе, на 5 линии Вецмилгравья. Там пять детей в возрасте от 11 до 14 лет гуляли, играли и забрались до 7 этажа здания.

Однако, спускаясь вниз, одна из девочек 2005 года рождения упала с третьего или четвертого этажа в коммуникационную шахту, пролетев до первого этажа и получив тяжелые травмы.

Остальные дети, ставшие свидетелями случившегося, вызвали медиков, которые пострадавшую девочку доставили в больницу, где ей была проведена срочная операция.

Также в понедельник полицейские получили вызов на одно из заброшенных зданий в Даугавпилсе, на улице Валкас.

Первоначальная информация свидетельствует, что несколько ребят играли в заброшенном здании, когда мальчик 2002 года рождения выпал из окна верхнего этажа здания. Пострадавший доставлен в больницу.

Начаты уголовные процессы, в ходе которых будут установлены обстоятельства случившегося.

Также будут установлены владельцы зданий, которым будет указано на необходимость обеспечить безопасность, чтобы в здания не могли попасть посторонние лица.

Полиция еще раз призывает жителей не быть беспечными и не выбирать заброшенные здания для развлечений.

Также полиция призывает родителей обсуждать со своими детьми правила безопасности и предостеречь от опасности.

Комментарии