Стали известны причины взрыва в жилом доме в Риге (2)

фото

Происшествия | 19 апреля 2016 года, 19:04

Взрыв в жилом доме на ул. Зиемелю в Риге мог быть вызван возгоранием небольшого газового баллона.

Правда, пока эта информация муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) не подтверждена. В Государственной пожарно-спасательной службе и в Госполиции сообщили, что пока не располагают информацией о причинах взрыва.

RNP в установленном законом порядке выполнит неотложные аварийные работы в пострадавшей от взрыва части дома и позднее взыщет потраченные средства с его владельцев.

В департаменте жилья и среды Рижской думы сообщили, что пока никто из жильцов пострадавшего от взрыва дома за помощью в самоуправление не обращался.

Как сообщалось, 17 апреля в Риге на ул. Зиемелю в одной из квартир многоэтажного дома прогремел взрыв, и часть жильцов временно осталась без крова над головой.

В RNP рассказали, что взрыв значительно повредил две квартиры, но повреждения есть и в других местах здания.

Некоторым жильцам разрешено вернуться в квартиры, но в одной части дома находиться пока нельзя. Еще не ясно, какой объем ремонтных работ потребуется.

Всего в доме восемь квартир.

Комментарии 2
Alex7 месяцев назад
Стали ясны причины взрыва,правда никто это не подтверждает.Хорошая "новость"...
Jevgenijs7 месяцев назад
Газовый баллон полный можно открыть, поджечь, и кроме большёго пламени ничего больше небудет. Внутри бвллона газ сжат в жидкость и он там без кислорода и без воздуха взорваться неможет. Ну только если сам баллон в пламя засунуть, тогда даа.