Бывший заложник назвал мотивы массового убийства в школе Германии

Игорь Вольф, бывший заложник 17-летнего подростка Тима Кречмера, застрелившего 15 человек в немецком городке Винненден, рассказал журналистам о подробностях беседы с убийцей. За то время, пока Кречмер удерживал Вольфа в заложниках, подросток успел рассказать, ради чего устроил массовое убийство, сообщает AP со ссылкой на немецкую прессу.

Кречмер, в частности, рассказал заложнику, что убивал ради веселья. Также убийца признался, что планировал напасть еще на одну школу.

Игорь Вольф был захвачен Кречмером в собственном автомобиле, когда убийца, застрелив несколько учеников и преподавателей, покинул здание школы "Альбертвиль" в Виннендене. Угрожая Вольфу пистолетом, Кречмер заставил заложника вывезти его за пределы города, а затем, когда машина выехала на автостраду, выкинул мужчину из автомобиля и сел за руль сам. Кречмер бросил машину в 40 километрах от Виннендена, застрелил еще двух человек, а затем, получив ранение в перестрелке с полицейскими, покончил с собой.

Вскоре выяснилось, что для убийства Тим Кречмер воспользовался пистолетом, который его отец хранил под подушкой. Мотивы поступка Кречмера до последнего времени были не ясны. Сообщалось, что он увлекался компьютерными играми (однако не более, чем остальные его сверстники), а накануне преступления он получил отказ от девушки, за которой ухаживал. Ее он убил в числе первых в школе "Альбертвиль".

Источник: Lenta.ru
Комментарии