Брат погибшего велосипедиста умер в том же возрасте и в тот же день (15)

фото

Происшествия | 27 апреля 2016 года, 19:18

Для семьи погибшего в минувшие выходные молодого велосипедиста Никлавса Чакшса, его гибель стала двойной трагедией. Как сообщает местная пресса, его брат Рейнхолдс Чакшс, погиб семь лет назад в ходе соревнований по велоспорту этого же числа - 24 апреля.

В то время 17-летний Рейнхолдс Чакшс 24 апреля 2009 года принимал участие в велосоревнованиях, проходивших в Кулдигском районе, представляя Рижскую школу по велоспорту, сообщает портал NRA .

Несчастный случай произошел, когда юношу 1989 года рождения сбила машина Renault, совершая обгон и выехав на встречную полосу движения, по которой и ехал Рейнхолдс на велосипеде. Молодой человек после столкновения скончался.

Как сообщалось, в воскресенье, 24 апреля, в Цесисе во время первого этапа сезона латвийского веломарафона SEB MTB трагически погиб один из лидеров юниорской сборной Латвии, 17-летний велогонщик Никлавс Александр Чакшс.

17-летнему Чакшсу стало плохо вскоре после финиша. Более часа бригада медиков Службы неотложной медицинской помощи боролась за жизнь юного спортсмена, однако спасти его так и не удалось.

Как рассказал президент Латвийской федерации велоспорта Иго Япиньш, спортсмен после соревнований успел помыться и отдохнуть, однако потом ему стало плохо. Как отметили медики, которые пытались спасти юношу, возникшие проблемы со здоровьем не связаны с нарушениями сердечной деятельности.

фото facebook.com/niklavs.cakss

Комментарии 15
Diana Kunik7 месяцев назад
Кошмар, бедные родственники, сил и терпения им.
Галина Лебедева7 месяцев назад
Как жаль родителей...
Mari Jj7 месяцев назад
Это точно не совпадение