В аэропорту скончался наркокурьер с 1,5 кг героина в желудке

фото

Происшествия | 19 марта 2009 года, 12:33

В аэропорту Внуково скончался гражданин Таджикистана, перевозивший в желудке крупную партию героина. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ.

При прохождении таможенного контроля пассажир был направлен на рентгеноскопическое исследование брюшной полости. Процедура показала наличие в желудке мужчины посторонних предметов. Как позже выяснилось, он перевозил в желудке 96 контейнеров с около 1,5 кг героина.

В медицинском стационаре, куда был доставлен наркокурьер, один из контейнеров разорвался, и, несмотря на экстренную помощь врачей, спасти мужчину не удалось.

Случаи провоза наркотиков в желудке не редки. Недавно в аэропорту Перми была задержана гражданка Таджикистана, которая пыталась провезти около 1 кг героина в желудке. А в конце января текущего года в Екатеринбурге два гражданина Таджикистана за аналогичные преступления были приговорены к 9 и 10 годам колонии.

Однако фантазия преступных групп не ограничивается такими способами перевоза наркотиков.

Так, в 2007г. сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков пресекли деятельность преступной группы, в которую входили глухонемые женщины.

Несколько женщин выдавали себя за беременных. Ограниченные возможности служили отличным прикрытием для преступников, а вид беременных женщин вызывал жалость и усыплял бдительность правоохранителей.

Глухонемые незаметно для окружающих общались между собой на языке жестов и хорошо понимали друг друга.

Источник: РБК
Комментарии