Автобус Rīgas satiksme насмерть сбил пешехода (6)

фото

Происшествия | 1 мая 2016 года, 11:06

Маршрутный автобус предприятия Rīgas satiksme в субботу возле Центрального рынка Риги сбил пешехода, который от полученных травм погиб, сообщает Госполиция.

Авария произошла в 17:18 на ул. Гоголя возле остановки "Центральный рынок". Автобус "Mercedes Benz", которым управлял мужчина 1980 г. рожд., сбил пешехода, личность которого не установлена. Пострадавший скончался на месте происшествия, в автомобиле Службы неотложной медицинской помощи.

Один человек погиб также в результате аварии в Абавской волости Талсинского края. Около 17.05 автомобиль "Audi-100", совершая поворот, не уступил дорогу автомобилю "Mercedes Benz S500". В аварии погиб водитель автомобиля "Audi" - мужчина 1982 г. рожд.

Различные травмы получила и пассажирка автомобиля "Mercedes Benz S500" - женщина 1982 г. рожд., которая доставлена в больницу.

В целом за прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 70 дорожно-транспортных происшествий, погибли два и пострадали 16 человек.

Комментарии 6
Ъ7 месяцев назад
Возле остановки "Центральный рынок" не могло быть пешехода,там нет пешеходного перехода,надо идти через подземный переход,но в основном все бабки и другие именно там нарушают перебегая дорогу.
В общем 99% уверен что водитель не виноват,но мозги ему посношают конкретно,выдержки ему и терпения в разбирательстве этого дела.
2
Ъ7 месяцев назад
Я не утверждаю за все случаи,но если наезд на пешехода был совершен на той остановке что указанно в статье,то ничего другого быть не могло как нарушение пешеходом ПДД,он находился там где его быте не должно,там постоянно лазают через ограждения и перебегают дорогу от Феникса в сторону Министерства сообщения и обратно.
Игорь7 месяцев назад
Я лично наблюдал как водитель автобуса чуть не сбил девушку на пешеходном перекрёстке в агенскалне так что не надо делать выводы в пользу водилы они ездиют так же как таксисты нагло
3