Из Латвии выдворен предполагаемый пособник террористов (14)

фото

Происшествия | 2 мая 2016 года, 08:21

В прошлом году из Латвии был выдворен беженец, предположительно связанный с террористами, говорится в отчете Полиции безопасности (ПБ) за 2015 год.

Как сообщает ПБ, существовали обоснованные подозрения в том, что указанное лицо было связано с зарубежными террористическими группировками.

В прошлом году ПБ продолжала рассмотрение запросов искателей убежища. По сравнению с 2014 годом, количество запросов немного уменьшилось и касалось 310 лиц. Если в 2014 году больше всего запросов было от жителей Грузии, России и Украины, то в 2015 году большинство - 86 - составили иракцы, передает радио MIX FM 102,7.

Среди беженцев были граждане Сирии, Пакистана и Афганистана, где представлены террористические группировки. Хотя количество беженцев в Латвии сравнительно невелико, существует риск, что под прикрытием поиска убежища в отдельных случаях в страну могут проникнуть радикально настроенные лица.

Комментарии 14
Aleksandr7 месяцев назад
Если он предполагаемый пособник терроризма, то почему выдворен, а не задержан?
1
Я офигеваю, дорогая редакция!7 месяцев назад
Дак чо не задержали-то реально? И даже уголовное дело не завели? В штаны наложили, или он не представляет опасности для государства? Оно конечно, волонтёры, собирающие гречку для бабушек Донбасса, куда опаснее, чем ИГИЛ. Если этот, которого сейчас отпустили, где-то засветится, Европа не простит.
каджич7 месяцев назад
Как сказал один известный серб:"Если какие либо режимы проявляют террор либо поддерживают террор других режимов в иных странах.то террор из этих стран.как бумеранг.приходит в ответ".На всякое действие.находится противодействие".
1