Полиция задержала 300 участников акции протеста в Париже

Французская полиция была вынуждена применить слезоточивый газ против участников демонстрации, прошедшей 19 марта в Париже, сообщает AFP.

После завершения акции протеста, проводившейся в Париже в рамках намеченной на 19 марта во Франции всеобщей забастовки, несколько сотен демонстрантов начали забрасывать полицейских камнями и поджигать мусорные контейнеры на улицах, прилегающих к Площади Нации. При столкновении с демонстрантами травмы разной степени тяжести получили девять сотрудников полиции. Около 300 участников акции протеста были задержаны, 49 будут предъявлены обвинения, сообщили представители полиции.

Столкновением с полицией закончилась и акция протеста в Тулузе. Для разгона группы демонстрантов, бросавших в полицейских бутылки, сотрудники правоохранительных органов применили резиновые дубинки. В Тулузе травмы получил один полицейский. Число задержанных демонстрантов не уточняется.

По данным властей, в общенациональной забастовке, прошедшей по всей территории Франции, приняли участие около 1,2 миллиона человек. Представители профсоюзов, организовавших акцию протеста, утверждают, что в ней участвовали не менее 3 миллионов жителей Франции. Демонстранты требовали от президента Николя Саркози пересмотреть антикризисную программу правительства, увеличить зарплаты и прекратить сокращения госслужащих.

Источник: Lenta.ru
Комментарии