Погоня за пьяным трактористом: полиции пришлось стрелять (3)

фото

Происшествия | 12 мая 2016 года, 18:37

Чтобы задержать пьяного водителя трактора в Бауском крае сотрудника Земгальского регионального управления полиции пришлось применить оружие. Об этом сообщила представитель Земгальского регионального управления полиции Иева Сиетниеце.

Как сообщили в полиции, 11 мая в 21.39 сотрудники дорожной полиции обратили внимание на трактор, и заподозрили, что водитель может находиться за рулем в нетрезвом состоянии. Кроме того, на транспортном средстве перевозили пассажиров, что правилами дорожного движения запрещено.

“Сотрудники полиции с помощью звукоусилительной техники потребовали водителя остановиться, однако он их просьбу проигнорировал. После того, как тракторист свернул в поле, сотрудникам полиции пришлось преследовать его, сделать один предупредительные выстрел в воздух, а затем по колесам. После этого тракторист пытался продолжить движение, однако транспортное средство было выведено из строя”, - рассказала Сиетниеце.

Водителя (1970 г.р.) задержали, при проверке в его организме констатировaли 1,6 промилле алкоголя. Кроме того, у него не оказалось прав, поскольку ранее их отобрали по решению суда за управление транспортным средством в пьяном виде.

В отношении водителя начат уголовный и административный процессы.

Комментарии 3
кот6 месяцев назад
А если за танкистом?
Pavel Ermilov6 месяцев назад
Несся мужик на посевную, о стране да о семье думал...зеркалов заднего вида у трах-тарарахтора нету, да и грохочет он как кирпич в стеральной машинке...Вот и не заметил честный труженик латвийского села что менты на хвост упали, а те шмалять сразу да пистолетиками гразиться! Вот со страху и напился прям на рабочем месте бедный трудяга!
Впали бы в ступор6 месяцев назад
пытаясь найти колёса.