За клубничный торт экс-министра ответит ее подчиненная

фото

Происшествия | 20 марта 2009 года, 16:24

Генпрокуратура возбудила уголовное дело о злоупотреблении должностным положением по отношению к начальнику бюро министра по делам электронного управления Ригонды Балгалве. Обвинения связано со скандальным днем рождения бывшего министра по делам электронного управления Инны Гуделе.

Как уже сообщалось, ранее антикоррупционное бюро (KNAB) передало материалы расследования дня рождения в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовные дела по отношению к двум сотрудникам министерства по делам электронного управления.

По словам представителя Генпрокуратуры Андрея Васкса, пока дело возбуждено только по отношению к одному человеку, о судебном преследовании еще одной персоны прокуратура решения еще не приняла.

Напомним, в ходе следствия работники KNAB установили, что на празднование дня рождения экс-главы Министерства по делам электронного управления Инны Гуделе несколько сотрудников этого учреждения потратили 790 латов бюджетных средств, которые официально предназначались для проведения семинара. В частности на эти деньги был заказан клубничный торт, приглашение на который получили тогда все сотрудники ведомства.

Добавим, что именно после этого скандального дня рождения Инна Гуделе подала в отставку.

фото: www.stockmann.ru

Комментарии