Задержана банда, грабившая дачи богатых людей

фото

Происшествия | 20 марта 2009 года, 19:57

Управление полиции Валкского района совместно с Валмиерским отделением управления по борьбе с организованной преступностью раскрыло в конце февраля деятельность преступной группы, которая в течение четырех месяцев ограбила семь домов. Общий ущерб, нанесенный их владельцам, исчисляется десятками тысяч латов.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По словам начальника районной криминальной полиции Гунтиса Грависа, по этому делу установлено трое подозреваемых, один из них арестован. Все преступники - местные жители, в возрасте от 25 до 30 лет.

Преступники грабили дачи состоятельных людей, хозяева которых зимой живут в городе. Из домов выносили практически все, включая мебель, холодильники телевизоры, газонокосилки. Были также похищены два карабина стоимостью несколько тысяч латов и даже двери.

Преступники в качестве транспортного средства использовали грузовой микроавтобус, а краденные вещи свозили на склад, который был оборудован в гаражном кооперативе возле границы с Эстонией. Там же и сбывали краденое. Пресечь деятельность группы помогли эстонские полицейские.

Некоторые из подозреваемых уже были судимы за кражи. Сейчас, оставшись без работы и средств к существованию, они снова принялись за старое. Один из участников группы - должник банка, его кредитные обязательства составляют более 30 тыс. евро.

Стоит отметить, что ни один из обворованных домов не был оснащен сигнализацией.

Комментарии